-

Новость

123

Ведется разработка новой облегченной модели биметаллического радиатора с монтажной высотой 500 мм

10.01.2010

Биметаллические радиаторы торговой марки «СТАТУС» нашли своего потребителя на рынке и заняли достойное место в ряду бытовых приборов водяного отопления. Политика нашей компании – дальнейшее развитие, улучшение технических и потребительских характеристик выпускаемых приборов, что заставляет непрерывно вести разработку новых биметаллических радиаторов, расширять наш модельный ряд. Начались пробные отливки и испытания облегченной версии радиаторов линейки «СТАТУС-01-РБС-500Л».

Как и для всех радиаторов этой серии в этом проекте сочетается надежность, высокие технические характеристики и эстетичный внешний вид, задача проекта – снизить стоимостные показатели. Высокое качество соединения стального закладного элемента с алюминиевой рубашкой секции обеспечит долгие годы бесперебойной службы прибора даже при высоких температурных режимах. Монтажная высота нового устройства будет составлять 500 мм. К положительным качествам радиаторов данного типа можно отнести высокую устойчивость к коррозии.

Достигается это, благодаря тому, что циркулирующая в системе вода не соприкасается с алюминием, покрывающим радиатор снаружи, а проходит по стальному закладному элементу, находящемуся внутри отопительного прибора. Агрессивное взаимодействие теплоносителя с внешним покрытием биметаллического радиатора сведено к нулю. Алюминиевое покрытие биметаллического радиатора быстро нагревается и обеспечивает повышенную теплоотдачу. Коэффициент полезного действия радиаторов данного типа гораздо выше, чем у чугунных батарей, которые повсеместно уходят в прошлое.

При этом наше новое изделие лишено таких недостатков чугунных радиаторов, как неприглядный внешний вид и большой вес. Новые биметаллические радиаторы изготавливаются в облегченной версии и предполагается, что их установка в систему отопления не будет сопровождаться какими-либо дополнительными физическими трудностями в процессе монтажа. Мы разработали эту облегченную версию, чтобы сделать наш радиатор более доступным по цене. Стоимость биметаллических изделий, в целом, выше, чем у алюминиевых радиаторов - это в первую очередь объясняется наличием дополнительной конструкции – закладного элемента.

Снижение веса изделия призвано сблизить ценовые параметры приборов при сохранении достоинств биметалла. Если в вашем доме, офисе или квартире до сих пор стояли старые обычные (как правило чугунные) радиаторные батареи, то после их замены на биметаллические облегченные, вы без сомнения, получите эстетическое удовольствие от элегантного внешнего вида новых приборов, комфорт и доброе тепло надолго поселятся в ваших помещениях.

Так почему же напольная плитка не теряет своей популярности? Благодаря керамической плитке есть возможность придать полу определенные свойства. Например, в бассейне, где немыслимо иная отделка пола. В таких помещениях, с повышенной влажностью, плитка имеет антискользящее покрытие, предотвращающее неприятные и опасные падения. Она не впитывает воду, что обеспечивает ее долговечность.