-

Новость

123

Автономное водоснабжение для загородного дома

10.09.2014

Нормальные условия проживания подразумевают под собой наличие нескольких обязательных элементов, одним из которых является вода. Естественно, что она должна присутствовать в том количестве, которое необходимо человеку, вне зависимости от того, где он живёт. Поэтому при покупке или строительстве собственного дома вопрос о его водоснабжении является одним из основных. Так как не все жители загородных домов обеспечены центральным водопроводом, им стоит самостоятельно позаботиться о доставке воды. Для этого можно, например, пробурить скважину у себя на участке. Подачу воды в дом в этом случае обеспечат насосы для скважин.

Выбор источника водоснабжения напрямую зависит от того, сколько времени вы будете проживать в доме. Если он необходим только летом, то можно свободно обойтись одним колодцем. Подачу воды в этом случае обеспечат погружные насосы электрические. Но если вы живёте в коттедже весь год, то стоит пробурить скважину. Безусловно, это удовольствие не из дешёвых, но стоимость быстро окупиться.

В нашей стране, мало какой город может похвастаться идеально чистой водой, поэтому вопросом о её очистке пренебрегать не стоит. Вода центрального водоснабжения попадает в квартиры уже очищенной от металлов и хлора. Но если вы делаете автономное водоснабжение, то этот вопрос решаете самостоятельно. Поэтому позаботьтесь о системе фильтрации, которая сохранит не только ваше здоровье, но и трубы, которые быстрее выходят из строя из-за излишнего количества железа в неочищенной воде.

Виды автономного водоснабжения

От выбора оборудования, которым вы располагаете, от того, какую скважину будете бурить и, для каких нужд будете её использовать, напрямую зависит и вид водоснабжения.

Наиболее распространённые виды скважин:
  1. Временная. Предполагает под собой, что использовать её будут только во время летнего сезона. Для такого вида потребуется минимальный набор материалов и времени на его установку.
  2. Адаптер. Такая система позволит использовать воду круглый год, так как прокладка труб происходит на уровне почв, которые не промерзают.

К тому же, стоит помнить, что для обеспечения подачи воды в любую точку участка необходимо проложить соответствующую систему водоснабжения. И не забудьте об автономном источнике электропитания, иначе при отключении света, вы можете остаться без воды.