-

Новость

123

Бани из профилированного бруса

03.06.2014

Профилированный брус сегодня выступает наиболее распространённым материалом для возведения деревянных конструкций. Используется он и для строительства русских бань. Причины такого порядка вещей заключаются, прежде всего, в том, что этот материал является универсальным, долговечным и экологически чистым.

Но и это ещё не всё, поэтому по порядку. Чрезвычайно распространены строительные компании, которые предлагают просмотреть все проекты бань из профилированного бруса и сделать выбор. А этот выбор, что примечательно, зиждется на финансовой составляющей и экономии времени.

Более того, подобные конструкции довольно легко возводятся. И ввиду того, что этот материал отличается точностью в плане обработки, можно осуществить возведение собственными руками. Экономия прослеживается и в том, что не нужно тратить средства на отделку. Поскольку профилированный брус отмечен ровной поверхностью и естественным цветом.

А что же потом?

После строительства можно полагаться на долговечность. Потому что такие бани, как правило, могут простоять около 50-и лет. Основой для этого свойства служит то, что материал не страшится ни влажности, ни грибка. Не страшным для него является и воздействие агрессивной среды. Более того, он не гниёт и считается огнеустойчивым.

Также в его пользу свидетельствует минимальная усадка, которая обеспечивает беспечность хозяев по поводу состояния стен. А что до важности для любителей бани, то она состоит в теплоизоляционных свойствах. Древесина создана таким образом, чтобы максимально надёжно сохранять тепло внутри помещения. Благодаря технике создания профилированного бруса можно рассчитывать на отсутствие всяческих трещин и сколов. Не стоит забывать об эстетичности, прочности и пользе для человеческого здоровья.