-

Новость

123

Что такое мягкие окна: характеристики, преимущества, монтаж

21.10.2018
Мягкие окна или шторы из поливинилхлорида в последнее время обрели большую популярность, как в коммерческом, так и частном секторе. Они легко заменяют традиционные стекла при обустройстве террас, торговых павильонов и разнообразных веранд. Светопрозрачное ограждение обеспечивает надежную защиту от непогоды и насекомых и отлично вписывается в любой ландшафт.

Характеристики мягких окон

Мягкие окна изготавливаются из высококачественного поливинилхлорида. Он обладает следующими свойствами:

• устойчивость к воздействию различных химических веществ;

• прочная и эластичная прозрачная структура;

• стойкость, как к низким, так и высоким температурам;

• отсутствие в составе токсичных веществ.

Толщина мягкого окна варьируется от 0,5 до 0,7 миллиметра. Особенности материала позволяют легко спаивать между собой несколько полотен. Поливинилхлорид также отлично сочетается с другими строительными материалами. Используя мягкие окна, можно создавать различные варианты оформления. Дополнительную прочность шторам обеспечивает окантовка из цветного и плотного материала.

Достоинства мягких окон

Шторы из ПВХ в 2 раза экономичнее обычного стекла. Они пропускают практически 90 процентов света и не разбиваются, в отличие от того же стекла.

Срок службы мягкого окна при должном уходе – до 15 лет.

Установка мягких окон

Простота монтажа – это еще одно преимущества поливинилхлоридных штор. С монтажом легко можно справиться самостоятельно. Однако при «остеклении» больших участков все же лучше обратиться к специалистам.

Монтаж мягких окон осуществляется на специальные скобы. Они могут устанавливаться на специальные ремешки или люверсы.

Уход

Поливинилхлоридное полотно не требует особого ухода. Однако поверхность необходимо периодически мыть. Для этого подойдет рассеивающая лейка или шланг с небольшим напором. При наличии загрязнений можно использовать раствор мыла, либо специальные синтетические составы. Важно не сильно надавливать на поверхность.