-

Новость

123

Домашний климат

18.09.2014

Раньше автономное отопление можно было встретить только за городом, там, где нету центральных магистралей отопления. Сейчас же, в целях экономии, люди начали устанавливать газовые или электрические котлы и в городских квартирах. Монтаж такой системы обходится в 1-2 тысячи долларов в среднем, однако окупает себя за один или два отопительных сезона в зависимости от площади помещения и количества проживающих. Для того, что бы посмотреть ассортимент газовых котлов, заходите сюда. Интернет-магазин gorvozduh.com.ua предлагает большой выбор котлов разной мощности для нагрева любого количества воды.

Климатические приборы для дома

Магазин предлагает большой выбор кондиционеров, вентиляторов и сплит-систем. Достаточно лишь выбрать модель согласно площади помещения и необходимых вам функций. Одной из популярных моделей является настенный кондиционер Carrier Hiwall. Это сплит-система, работающая, как на охлаждение, так и обогрев, а ее диапазон температуры от минус 7 до плюс 43 градусов. Модель способна охватить площадь до 35 квадратных метров.

Если же вам нужно увлажнить воздух, соседний раздел на сайте магазина содержит несколько десятков моделей, выполненных в самом разнообразном дизайне. Есть даже детская модель в форме котенка, охватывающая 20 квадратных метров помещения и объемом бака 1,8 литра. Можно найти увлажнители с функцией ароматизации, автокоррекцией влажности, ионизацией, очищением воздуха. Отопительная техника представлена разнообразными радиаторами, конвекторами, тепловентиляторами и газовыми котлами, о которых мы уже упоминали. Одним из популярных устройств в частных домах являются электроконвектора, которые бывают разных размеров и мощности, стоят недорого и могут устанавливаться на пол в любом необходимом месте. Работают такие обогреватели от сети, оборудуются датчиками перегрева, таймером, замками от детей и механической или электронной регулировкой.

Однако чаще всего в быту используются навесные конвектора. Прикрепляют их обычно под окнами, а средняя площадь обогрева у таких приборов 20-40 квадратных метров. В ассортименте магазина gorvozduh.com.ua также есть водонагреватели и бойлеры, а еще есть интересный раздел для любителей альтернативной энергетики. Солнечные батареи и гелиостанции целесообразно устанавливать на крышах домов в тех климатических зонах, где всегда много солнца, как летом, так и зимой.

Сейчас в частном секторе такие системы довольно редко встречаются, за то на крупных промышленных предприятиях предпочитают использовать именно такой способ добычи электроэнергии. Он окупается довольно быстро, если есть высокий расход, а в условиях частного дома солнечные панели могут служить дополнительным источником питания. Статья написана по материалам интернет магазина климатической техники gorvozduh.com.ua