-

Новость

123

Фурнитура для стеклянных дверей

12.07.2018
Неопытные покупатели, которые решили установить в своем доме или квартире стеклянные двери или организовать стеклянную перегородку, приходят в недоумение, узнав цену на фурнитуру для них. Действительно, стоимость фурнитуры для деревянных, пластиковых или металлических дверей значительно ниже. А цена на комплектующие для цельностеклянных дверей известных брендов могут составлять почти половину от их стоимости.

Причины дороговизны объяснить достаточно просто. Стекло – это очень требовательный и своеобразный материал. Любая деталь, которая будет сочетаться с ним должна пройти тест на соответствие:

Эстетическую совместимость.

1. Надежность.

2. Качество исполнения.

3. фурнитура для стеклянных дверей и перегородок должна обеспечивать удобное и легкое открывание, подчеркивать и гармонировать со стеклянным полотном.

Как выбрать фурнитуру

При выборе фурнитуры учитывается тип конструкций, которые она будет комплектовать:

Подвесные конструкции – двери и перегородки закрепляются на направляющие, расположенные сверху.

1. Опорные конструкции – полотно монтируется на нижнюю направляющую.

2. К фурнитуре для подвесных конструкций предъявляются более жесткие требования, так как вся нагрузка от веса самого полотна ложится на рельс. Благодаря такому расположению нет необходимости в организации порога. Недостатки подвесных конструкций связаны с плохим монтажом, когда возможны перекосы, и некачественной фурнитурой – крепление со временем начинает расшатываться.

Комплектующие для опорных дверей и перегородок обойдутся дешевле. Основные требования при их выборе – качество материалов и исполнения.

Замки и ручки на стеклянные двери крепятся с помощью стеклянных отверстий, которые просверливаются в полотне. Это очень тонкий процесс и его следует доверить профессионалу. Если полотно уже имеет готовые отверстия, то фурнитура подбирается строго по заданным размерам.