-

Новость

123

Как увеличить популярность аккаунта в Инстаграм?

13.09.2020
Социальная сеть Инстаграм одна из самых крупных в мире. По этой причине многие пытаются привлечь на свою страницу как можно больше пользователей. Большое количество подписчиков способно потешить личное эго, а также позволяет зарабатывать на рекламе.

Возможность заработка и популярность – это две причины, по которой многие ищут ответ на вопрос, как раскрутить инстаграм, а точного ответа на него нет. Несколько тысяч подписчиков можно набрать стандартными методами – занимаясь массфолловингом и масслайнкингом. Если говорить о более глобальных целях, то без капиталовложений не обойтись.

Накрутка

Первый вариант раскрутки аккаунтов – это накрутка количества лайков на записях и количества подписчиков. Для этих целей подходят специальные сервисы. Они предлагают привлечение ботов, либо реальных людей. Второй вариант более выгоден для аккаунта, но такая накрутка будет стоить дороже.

Накрученные лайки и подписчики не являются целевой аудиторией, но они позволяют увеличить популярность страницы, ее рейтинг внутри социальной сети, а это уже положительно сказывается на приросте количества новых фолловеров. Накрутку рекомендуется использовать совместно с другими методами продвижения.

Реклама

Реклама, как способ раскрутки аккаунта в Инстаграм, делится на три типа:

1. Реклама через внутренние механизмы социальной сети. Ее можно настроить по определенному типу пользователей, геолокации, интересам. Проще всего управлять объявлениями через рекламный кабинет Фейсбук. Реклама может быть в виде поста в ленте или в Сторис. Объявление в Сторис стоит дешевле. Настроить рекламное сообщение можно с оплатой за переход на страницу, либо за просмотр объявления.

2. Реклама в других профилях. Для этого необходимо найти аккаунт с большим количеством подписчиков и купить в нем рекламу. Сегодня считается, что реклама в аккаунтах с 50-200 тысячами подписчиков выгоднее, чем в более крупных. Также важно учитывать тематику страницы.

При продвижении в Инстаграм важно помнить, что интересные аккаунты раскрутить проще. Однако, в любом случае без финансовых и временных вложений не обойтись.