-

Новость

123

Китай займется строительством ветропарка в Якутии

19.05.2014

Государственная электросетевая корпорация Китая (ГЭК Китая) планирует строительство парка ветряных электрогенераторов в прибрежных районах Якутии, сообщает министерство ЖКХ и энергетики республики.

О намерении построить ветропарк заявил представитель ГЭК Китая И Лидун на встрече с первым заместителем министра ЖКХ и энергетики Гаврилом Левиным и представителями ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и ОАО АК «Якутскэнерго».

В прибрежных регионах Якутии электричество вырабатывают дизельные электростанции и стоимость электроэнергии остается довольно высокой. Ветрогенераторы способны вырабатывать дешевую энергию для жителей этих районов.

«На побережье Арктики, по предварительным исследованиям, скорость ветра достигает 5-13 метров в секунду и ветряные станции в этом регионе способны работать около 4000 часов в год. Это большой потенциал», — сказал И Лидун на встрече.

По его словам, китайские специалисты планируют в ближайшее время выехать для проведения исследований в прибрежные регионы Якутии.

Источник: www.c-o-k.ru