-

Новость

123

Коммунальные услуги не будут нормироваться

03.05.2014

Дмитрий Медведев подписал указ об отмене введения социального нормирования потребления коммунальных услуг. К сожалению, это временное решение, так как счетчики установлены лишь в 60% жилых домов и квартир, вместо требуемых 85.

На сколько получена отсрочка – пока ещё не известно. Основная проблема данного законопроекта в том, что больше всего пострадают те, кто дома подключил себе автономное отопление. Да и многие ЖКХ, вышедшие на самообслуживание. Новостройки в Подмосковье подключены к общим магистралям только потому, что их застройщики заботятся о перспективе. Получится, что потребление электричества в такой квартире или доме будет намного выше нормы, и не известно, что обойдется дешевле, государственное отопление, или же собственное.

Прогресс всё исправит

Однако и прогресс не стоит на месте. Современное отопительное оборудование потребляет всё меньше и меньше электроэнергии, при сбережении максимального КПД. Ученые многих стран работают над данным вопросом, и очень может быть, что в скором времени появятся модели, чья установка будет выгодной даже в условиях строгого нормирования. Однако хотелось бы, что бы до этого не дошло вовсе, хотя все понимают целесообразность принимаемого решения.