-

Новость

123

Москва готова к отопительному сезону

05.10.2014

Заместитель мэра города Москва Петр Бирюков, занимающийся вопросами ЖКХ, сообщил о полной готовности к отопительному сезону в жилых домах. На данный момент тепло уже подается во все социальные объекты - больницы, садики, школы и т.д. Как только среднесуточная температура на протяжении пяти дней составит +8 градусов, будут запущена и централизованная система.

В ходе профилактических работ, начавшихся ещё весной, было проверено 99% жилищного фонда. Исключение составили объекты, предназначенные к сносу. В итоге, все 33 с лишним тысячи домов готовы к приему тепла. Жители частного сектора - так и вовсе не волнуются, а топят свое жилье уже давно. Им интересна продажа печей Kastor в интернет-магазине, благодаря которым можно быстро и просто оборудовать собственную парилку. Это ведь такое счастье иметь дома баню!

Налоги себя оправдывают

Средства налогоплательщиков не пропали даром. Они пошли на восстановление системы теплотрасс, магистральных и локальных ответвлений. Всего было заменено более 20-ти километров инженерных коммуникаций. Работы проводили около 40 бригад коммунальных служб. Благодаря такому эффективному труду, общее состояние инфраструктуры коммуникаций улучшилось с 69 до 85%.

Это позволит на протяжении нескольких лет подавать тепло без проблем и перебоев в каждый дом. Так же в состоянии боевой готовности находится несколько ремонтных бригад, получивших всю необходимую комплектацию. Если и случится авария, то это надолго не затянется.