-

Новость

123

О внутрипольных конвекторах

05.10.2014

Сегодня в сфере отопительных систем постоянно происходят изменения, появляются новые разработки и тому подобное. Одни из интересных инновационных систем – это конвекторы отопления, и, в частности, внутрипольные. Что они собой представляют? Конвекторы отопления - это радиаторы с медно-алюминиевыми теплообменниками в них. Внутрипольные конвекторы встраиваются под пол. Отсюда и название. А конвектора так называются, потому что способ отопления, который с их помощью осуществляется, это конвекция.

Наверное, все помнят о таком виде теплообмена из уроков физики. Конвекция, по сути, это натуральная циркуляция воздуха. Нагретый воздух двигается под полом и создаёт приятную и тёплую атмосферу. Такой тип отопления отлично подойдёт как для квартир, так и для помещений покрупнее или офисов. Конвектор может быть и дополнительным источником тепла наряду с другими, например, радиаторами. Другое преимущество водяных внутрипольных конвекторов – это то, что они являются лучшим решением для тех помещений, в которых постоянный климат обязателен. Это, например, музеи, теплицы, зимние ботанические сады или бассейны. Что касается помещений, в которых высокая влажность, например, саун, то для таких подходят конвекторы с отводом конденсата.

Как подобрать конвектор?

Работа конвекторов очень точная. Функционируют бесшумно, не требуют монтажа. Обычно они оборудованы термостатом. Последний поддерживает постоянную температуру в помещении. Бывают также дополнительные функции, например, таймер, запоминание установок и прочее. Для того, чтобы правильно подобрать для себя конвектор, нужно располагать некоторой информацией. В частности, это тип помещения, а также тип самого оборудования. Конвекторы бывают внутрипольные, напольные, настенные и универсального крепления. Особенности внутрипольного мы уже описали. О других, а также о ценах на такую технику можно легко узнать на сайте компании «Специалист».