-

Новость

123

Основные разновидности секционных радиаторов отопления

06.04.2020
Радиатор секционного типа является отопительным прибором, который включает несколько модулей, то есть секций. Его конструкция может отличаться, как и материал исполнения. Секционные радиаторы бывают алюминиевыми, стальными, чугунными, а также биметаллическими.

Ознакомиться более детально с характеристиками современных радиаторов секционного типа представляется возможным на https://progress-way.com.ua/radiatori-otoplrniya/radiator_sekcioniy/ – сайте интернет-магазина, занимающегося поставками отопительных приборов от разных производителей.

Чугунные секционные приборы

Радиаторы из чугуна являются самыми распространенными, так как появились они достаточно давно. Они состоят или пустотелых литых секций, сделанных из чугуна. Между отдельными модулями располагаются вертикальные каналы, где, собственно, и циркулирует теплоноситель.

Передача тепла в помещении осуществляется за счет конвекции. Среди недостатков подобных радиаторов можно отметить:

• большую массу конструкции, что требует организации надежного крепления;

• материалоемкость.

Что касается достоинств, то благодаря толстым стенкам секций такие изделия отличаются высокими показателями тепловой инерционности и теплоемкости. Однако, отрегулировать температуру в помещении не получиться. Также данные радиаторы отличаются высокой стойкостью к негативному влиянию окружающей среды и теплоносителя, поэтому срок их службы может достигать 50 лет.

Стальные радиаторы

Конструкционно представляют собой сваренный из труб каркас, включающий вертикальные оребренные трубы, выступающие в качестве секций, а также выходящие и выходящие горизонтальные трубы. Стальные радиаторы имеют меньший вес по сравнению с чугунными без потери прочности. Также они отлично справляются с температурными перепадами и гидравлическими ударами. Однако, срок службы таких радиаторов меньше.

Алюминиевые радиаторы

Это одни из самых эффективных теплообменников. Они имеют высокий КПД, небольшой вес и привлекательный внешний вид. При этом, как и стальные радиаторы, алюминиевые конструкции менее стойкие к коррозии.