-

Новость

123

Отопление в Санкт-Петербурге включат обратно

05.05.2014

Первые дни мая не могут порадовать жителей Санкт-Петербурга теплой весенней погодой. Мало того, на улицы северной столицы выпал снег! Температура за окном спустилась на нулевую отметку, и это при том, что отключение отопления началось ещё 26-го апреля. Повезло лишь тем районам, где коммунальщики не успели остановить станции.

Городские власти обдумывают вариант обратного включения отопления, так как ситуация крайне неприятная. В то время, как бурение скважин на воду в Московской области уже можно проводить, так как земля отмерзла, то в Санкт-Петербурге до этого момента ещё очень долго. Хочется надеяться, что решение будет принято максимально быстро, ведь жителям города приходится оставлять включенными газовые плиты в квартирах и использовать всевозможные обогреватели, что может привести к неприятным последствиям.

Ограниченные возможности наших ЖКХ

Однако имеется целый ряд проблем. В нашей стране система центрально отопления не в состоянии работать по принципу необходимости, как это сделано в Европе. То есть, на процесс обратного подключения всего города нужно очень много времени и ресурсов. Модернизация всех имеющихся в распоряжении котельных попросту нереальна, так как это обойдется в миллиарды долларов.

Остается только уповать на то, что весна максимально быстро войдет в свои права. Городские власти обещают, как минимум сделать батареи теплыми, если уж горячими не получится. Пускай и придется потратить на это большие объемы средств, но другого выхода попросту не существует.