-

Новость

123

Привод регулирующего клапана

09.03.2017

Для устранения сбоев в системе отопления устанавливаются регулирующие клапаны разного назначения. Для автоматического управления работой арматуры применяются приводы. Они бывают электрическими, гидравлическими, пневматическими, электромагнитными. У каждого типа своя конструкция, приводящая механизм в действие при чрезвычайных обстоятельствах (например, слишком высокое или низкое давление).

электрический привод регулирующего клапана

 

Типы приводов регулирующего клапана


Электрический тип привода корректирует показатели (давление, расход) рабочей среды, приводя в движение шток клапана и изменяя диаметр пропускного канала регулирующей арматуры. Сервопривод выступает в качестве управляющего узла, с помощью которого происходит непрерывное управление клапаном. От датчиков (давления, температуры) и регуляторов, которые обработали полученные сведения и сверили их с запрограммированными данными, подается сигнал к запорному механизму. Контроллеры с помощью привода передают команду дроссельному узлу. В некоторых моделях предусмотрено дистанционное управление пультом. Главным критерием, отличающим электрический привод от других приводов, является высокая скорость срабатывания запирающего механизма. Поэтому этот вид приводов пользуется большим спросом, чем другие.

Электромагнитный тип привода. Исполнительный механизм приводит к действию электрическое напряжение, подающееся на катушку клапана. За счет образовавшегося поля заслонка под давлением втягивается в соленоид. Проходной канал арматуры закрывается герметично. Данный привод рекомендуется использовать для системы теплоснабжения с малым давлением рабочей среды и с небольшим диаметром труб, так как тяговое усилие, создаваемое электромагнитной моделью, невелико. При аварийном срабатывании запирающий элемент блокируется в изначальной позиции или регулируется сервоприводом по заданным параметрам.

Гидравлический тип привода. Он состоит из мембраны, которая плотно прижата крышками и дисками, и пружины, уравновешивающей усилие от действия управляющего давления. Работа данного механизма основана на использовании сжатого воздуха. Затвор получает сигнал через штоки, на которые оказывает давление мембрана. Запорный элемент принимает заданное положение, образую нужный угол наклона.

Привод регулирующего клапана пневматического типа используется для автоматического управления системой. Он позволяет осуществлять регулирование параметров рабочей среды.

Использование приводов позволяет добиться бесперебойной работы систем отопления любой сложности. При возникновении аварийной ситуации исполнительный механизм регулирующих клапанов мгновенно срабатывает, температура рабочей среды снижается или повышается, а давление вновь стабилизируется.

электрический привод регулирующего клапана

Механизм устройства


Привод монтируется на корпус клапана и постоянно обрабатывает получаемую информацию от датчиков температуры и давления. При любых изменениях показателей подается сигнал на необходимое действие. Заслонка меняет угол наклона либо герметично закрывает проходное отверстие арматуры.

Мембранный механизм используется для труб с большим диаметром, так как для выполнения закрытия или открытия клапана нужно создать немалый крутящий момент. Приводы пневматического и гидравлического типа высокопрочные и производят большое усилие. Они монтируются в системы отопления с высоким давлением рабочей среды.

Если Вам требуются электрические привода и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

электрический привод регулирующего клапана