-

Новость

123

Производство солнечных батарей в Мордовии получит необходимую поддержку

27.05.2014

26 мая Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководством компании «Хелиос-Ресурс». Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по совместному проекту в сфере альтернативной энергетики, сообщили в Администрации Главы РМ. В рамках ранее заключенного соглашения компания переносит в Мордовию завод по производству модулей для солнечных батарей. Представители «Хелиос-Ресурс» заявили, что нашли в Мордовии благоприятные инвестиционные условия. Проект планируется реализовать на производственных площадях «Электровыпрямителя», совместное предприятие «Хелиос-Электро» уже создано.

В настоящее время идет подготовка производственных помещений к монтажу необходимого оборудования. В перспективе компания рассчитывает на развитие внутреннего рынка, который должен сформироваться благодаря федеральной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

«Для нас вхождение в альтернативную энергетику имеет принципиальное значение, поэтому проекту будет оказана вся необходимая поддержка», - подчеркнул Глава республики Владимир Волков.

В рабочей встрече приняли участие Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин, заместители Председателя Правительства – министр экономики Владимир Мазов и министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов, генеральный директор ОАО «Электровыпрямитель» Геннадий Каменцев.

Источник: www.c-o-k.ru