-

Новость

123

Псков не может дождаться тепла

29.09.2014

Псковская городская администрация завалена коллективными обращениями о включении тепла. Проблема в том, что на уже несколько недель в регионе установилась погода +6 градусов ночью и +17 днем. Согласно правил, среднесуточная температура не должна превышать +8 градусов для начала работы котельных. К сожалению, псковичам приходится очень непросто.

Ночью в многоэтажках становится действительно холодно, люди вынуждены включать отопительные приборы и оставлять газ зажженным. Кто во что горазд. Современные дома, оснащенные лифтами kleemann, дарящими максимум комфорта, испытывают массу неудобств из-за отсутствия тепла. Не лучше ситуация и в больницах, детских садиках и прочих государственных учреждениях. Даже в некоторых коттеджах, подключённых к центральной сети – та же проблема.

Власти разводят руками

Официальная позиция властей в данном случае непреклонна. Отопление будет включено только в том случае, когда условия станут соответствовать требованиям. Дело в том, что не исключается возможность такого природного явления, как бабье лето. Если будет подаваться тепло, а на улице воцарится +20 градусов, то вновь посыплются жалобы, только уже с просьбами об отключении обогрева. Данная операция крайне проблематична и очень затратная, соответственно, её и пытаются избежать. Придется жителям Пскова немного подождать, другого выхода из ситуации просто не существует. Ну а пока-что, продажи отопительного оборудования и обогревателей в местных магазинах бьют все рекорды.