-

Новость

123

Реконструированное здание которое производит энергии больше, чем потребляет

16.05.2014

Норвежский консорциум строительных фирм Powerhouse, специализирующийся на проектировании и строительстве энергетически-положительных зданий и сооружений, недавно объявил об открытии вновь отремонтированного офисного здания, которое способно производить больше энергии, чем потребляет. Powerhouse Kjørbo, именно так называется здание, расположено недалеко от Осло и занимает площадь 2600 квадратных метров.

В консорциум Powerhouse входят такие компании, как Снехетта, Skanska, а также экологическая организация ZERO, компания-поставщик алюминия Hydro и ремонтно-эксплуатационное управление Entra Eiendom, владеющее зданием. Согласно стандартам Powerhouse, энергетически-положительным считается здание, которое в эксплуатационный период генерирует больше экологически чистой ивозобновляемой энергии, чем было затрачено для производства строительных материалов и собственно строительства.

В качестве источника экологически чистой и возобновляемой энергии здания выступают массивысолнечных батарей, которые, как ожидается, будут производить более 200 000 кВтч электроэнергии в год, при этом излишек энергии будет поставляться в местную электросеть. По словам разработчиков, до реконструкции энергопотребление здания составляло 650 000 кВтч ежегодно. После реконструкции общая потребность в энергии будет сокращена до 100 000 кВтч в год.

Для достижения наибольшей энергоэффективности дома архитекторы использовали для стен, потолков и полов изоляционные материалы, а для окон – рамы со стеклопакетами из низкоэмиссионного стекла. Внешние солнцезащитные экраны и бетонные террасы-козырьки способствуют снижению температуры внутри помещений в летнее время года.

А если жилье досталось вам в наследство, решать все юридические вопросы нужно на . Ведь очень часто на почве завещаний возникают споры, которые могут даже перерасти в судебное дело. Обращение к юристу – самое разумное решение в ситуации с унаследованием или разделом имущества умершего человека.