-

Новость

123

Саморегулируемые организации и их необходимость

15.05.2014

Саморегулируемые организации в 2009 году пришли на смену обычному лицензированию в некоторых сферах деятельности. Для крупных и средних компаний СРО стало необходимым для работы в области проектирования, строительства и экспертной оценки.

Получить допуск сро за 1 день сейчас реально, главное выбрать хорошую компанию, которая в этом поможет. Обязательное введение СРО неплохо показало себя в европейских странах, теперь так же активно действует и в России. Данный допуск задумывалась, как возможность для каждой организации непосредственно влиять на отрасль, в которой она работает. Он дает больше инструментов для развития строительной отрасли.

Для чего еще нужен допуск СРО

Членство в СРО не является только возможностью оказывать строительные услуги, но и информационной поддержкой бизнеса в сфере законодательства. Помимо этого, СРО защищает своих членов от судовых исков.

На базе СРО часто организовывают курсы повышения квалификаций специалистов в строительстве. Им проводят семинары и тренинги, которые позволяют организовывать эффективную работу компании и оказывать качественные услуги. Недостатки членства в СРО очень несущественны, но они есть.

Первый и главный из них – это немалые членские взносы. Они регулярны, а их размер определяется долевым паем остальных членов. Второй из минусов представляет собой договорные риски. Они уместны в любых коммерческих отношениях, и касаются каждого члена организации СРО. Не всегда такое членство является прозрачной и открытой для сотрудничества.