-

Новость

123

Установка и ремонт душевых кабин

11.09.2018
Установка душевых кабин с каждым годом занимает все более высокие рейтинговые позиции сравнительно с громоздкими ваннами. Объясняется такая приоритетность эргономичностью, удобством и, конечно же, финансовой целесообразностью. Если Вы приобрели душевую кабину, Вам необходимо обратиться в компанию в услуги которой входит установка и ремонт душевых кабин в Москве.

Каждая душевая кабина имеет свои особенности при установке (размеры, способы крепления, различные детали). В основном душевая кабина состоит из: поддона, двери, крышки кабины, стенки и боковых панелей.

Как произвести подключение душевой кабины

После окончания монтажных работ по установке душевой кабины, необходимо подключить ее к водопроводу, водонагревателю и канализационной системе. К водопроводу подсоединение выполняется с помощью гибкой подводки. На трубы желательно устанавливать очищающие фильтры.

Трубу для выхода в канализационную систему нужно подсоединить к сливной трубе поближе к тому месту, где будет устанавливаться кабина. Далее в обязательном порядке проводится проверка на герметичность. При выявлении протечки, такие места заделываются с помощью герметика, а затем кабину оставить для просыхания.

Установка душевых кабин –задача сложная и весьма трудоемкая, далеко не каждый может справиться с такой задачей. Это дело можно доверить квалифицированному мастеру, который сумеет правильно произвести установку оборудования.

Каким бы качественным не было оборудование, все же приходит время, когда оно ломается или же перестает работать так как полагается. душевые кабины в этом случае тоже не исключение, так как они ничем не отличаются от другой техники, которую создал человек.

Как и любая другая вещь или прибор при долгой эксплуатации душевая кабина может выйти из строя.

Основные поломки, приводящие к неисправности душевых кабин

Поломок, возникающих в процессе эксплуатации душевой кабины, не так уж и много. Если конечно же не брать во внимание отдельные случаи, то их можно назвать несколько. Основные из них:

- трещина в поддоне – устраняется путем заливки жидкого акрила;

- поломка роликов, которые установлены на дверцах;

- выход из строя смесителей или шлангов - при небольшой поломке меняются прокладки, в иных случаях производится замена комплектующих.