-

Новость

123

Забыть о холоде

09.06.2014

Устройство отопительных систем в доме играет очень важную роль, так как от них зависит комфортное самочувствие человека в любое время года. Большая часть населения нашей страны использует водяное и конвекционное отопление в своем доме.

Для организации эффективности первого необходимо организовать систему труб и батарей, по которых будет проходить вода. Причем особую роль в подобных конструкциях играет отвод ПЭ 100, при помощи которого можно не только изменить направление трубопровода, но и избежать потери тепла на его поворотах.

Подобные приспособления изготавливают из полиэтилена низкого давления, а их крепление к трубам происходит путем сварки встык или с применением муфт. При правильном монтаже конструкция прослужит несколько десятков лет.

Что касается конвекционного отопления, то в его процессе нагревается и из-за этого начинает циркулировать воздух. Причем, нагревается воздух очень сильно и после этого поднимается к потолку, что грозит большой разницей температур и негативным влиянием на организм человека.

Альтернатива

В последнее время все больше начали говорить об инфракрасных обогревателях. Их особенностью является то, что они в первую очередь нагревают не воздух в помещении, как это происходит с конвекционным или водяным отоплением, а предметы и людей находящихся в нем. За счет этого происходит экономия затрачиваемой энергии.

Но есть у ИК-обогревателей и другие преимущества в виде высокой скорости прогрева, бесшумной работы и отсутствия запаха. Впрочем, выбор всегда остается за вами, и вам решать какой системе отопления отдать предпочтение.