-

Новость

123

Будерус доехал на крайний север

12.09.2016

Котлы от известного бренда Будерус теперь будут использовать даже в Антарктике. Как сообщает пресс-служба компании, отправленный недавно на полярную станцию Logano G125 стал самым северным продуктом компании.

Длительный путь до Земли Королевы Мод аппарат преодолел сначала на корабле, а потом на санях, что бы занять свое место в котельной научной станции Кенен. На базе этой станции ученые документируют и изучают изменения климата Антарктики. А вот для нашего региона хорошо подойдут инфракрасные обогреватели, большой ассортимент которых можно найти на сайте «Оbogrevdom». Модели на любую площадь и с различной мощностью можно объединить в одну систему и спокойно греться всю зиму.

Почему была выбрана именно эта модель

По понятным причинам, специалисты Будеруса не могли сами установить котел, поэтому этим пришлось заниматься персоналу станции. Технические сотрудники прошли обучение на одном из заводов компании, и по получении котла, успешно установили его. Котел двухконтурный, поэтому будет обеспечивать всех сотрудников станции не только теплом, но и горячей водой. Напомним, что внешние погодные условия на Северном Полюсе довольно суровы, средняя температура редко поднимается выше -50 градусов по Цельсию.

Низкотемпературный Logano G125 стал оптимальным решением проблемы теплоснабжения, учитывая климатические условия. Подобное тепловое оборудование пользуется большим спросом в этом регионе, поэтому вряд ли это последний продукт Будерус, который уехал далеко на север. Вполне возможно, что этот своеобразный рекорд скоро будет побит, ведь оборудование Будерус очень надежно и имеет высокий КПД, что немаловажно в условиях ограниченности природных ресурсов.