-

Новость

123

Буква на белой стене

05.10.2014

Современный дизайн порой заставляет ахать и охать наших бабушек и дедушек, которые искренне недоумевают, как можно хранить велосипед в прихожей на подставке или жить без большой «стенки». Или зачем вешать вместо картины в рамке меловую доску, буквы или фотографии на тонких ниточках. Или как жить в совершенно белом, сером или розовом помещении.

Впрочем, абсолютно розовые помещения вызывают небольшое чувство паники и у автора, но о вкусах не спорят. О том, какие причудливые бывают заказы у известных бюро, расскажет сайт http://alexp.ru/. Этот архитектурный дайджест поведает вам не только о том, что нового построили на Манхеттене, но и какую мебель при этом собрались использовать в новой современной церкви в Европе.

То, что удивит вашу бабушку

Последний писк моды, к слову, буквы. На стенах и полках, объемные или написанные от руки. В век сетевых технологий люди не забывают не только об азбуках, но и о таблицах для проверки зрения. Да-да, на стены теперь вешают специально изготовленные листы металла с выгравированными или вырезанными такими таблицами. Очень популярными стали в последнее время словесные облака, сделать которые можно из любого набора слов, придать им любую форму или цвет. Это делается при помощи программ или сайтов.

Такую надпись можно скачать, распечатать или сделать объемную деталь интерьера. Есть еще кое-что, что неизменно вызывает удивление у старших поколений. Большое количество пространства. Даже если квартира небольшая, и, казалось бы, вещи надо куда-то деть, в современных проектах вы никогда не встретите громоздкой шкаф. Он будет замаскирован, спрятан, в качестве него будет использован кусок коридора или кладовая, скрытая под дверью-купе.

Но он не будет занимать пространство. Даже стенки в гостиной сейчас стараются сделать по-максимуму невесомыми и не загромождающими комнату. Минимализм - это когда пространства больше, чем предметов в нем. В таком стиле даже маленькая квартира будет казаться большой. Есть и другие вещи, которые удивляют своей радикальностью и новизной наших соотечественников, например нестандартные формы привычной мебели или планировка. Остается только удивляться скорости прогресса.