-

Новость

123

Как строится дом

18.09.2014

В последнее время загородные поселки вырастают вокруг любого крупного города. Такая тенденция возможна только благодаря высокому спросу на частные дома, которые бы находились подальше от городского шума и суеты.

Однако, коттеджные городки отличаются некоторой типичностью застройки, поэтому многие люди стараются покупать участки в сельской местности или в дачных поселках и строить дома самостоятельно. Строительство коттеджей в СПб становится проще с компанией «ДК – дома и коттеджи». Постройка жилья по индивидуальному проекту под ключ – вот основное направление деятельности этой строительной организации, однако если вам просто нужен фундамент или коробка жилого дома или коттеджа – не беда, свяжитесь с менеджером фирмы и он поможет вам уточнить все вопросы.

Что доверить профессионалам

Любое строительство начинается с проектирования. Это трудоемкий процесс, который включает в себя геодезическую разведку, выбор типа фундамента и стен, учет наклона и перепада местности, географическое положение и климатические условия. То есть, это не просто чертеж на бумаге, правильно расположить несущие стены и распределить помещения может только профессионал. Второй важный этап – это фундамент.

В зависимости от выбранного вами материала стен и особенностей местности, его может быть довольно сложно правильно самостоятельно возвести. А ведь он служит опорой всему дому. Поэтому здесь без профи тоже не обойтись. В целом, построить коробку полноценного кирпичного дома по всем правилам и стандартам безопасности могут только профессиональные строители. Разумеется, если вы купили набор дома из бруса по каркасной технологии, то вы сможете собрать его и самостоятельно.

Однако более сложные конструкции лучше доверить специалистам. Монтаж кровли также требует внимания профессионалов, ведь рассчитать ее конструкцию довольно сложно, не имея специального образования. Внутренняя отделка тоже должна соответствовать определенным стандартам, особенно это касается гидро- и шумоизоляции. А вот когда черновая штукатурка высохла – можно попробовать доделать остальное и самостоятельно. Но если вы в чем-либо не уверены, то лучше доверить специалистам и отделку помещений