-

Новость

123

Частные секторы Москвы подключат к централизованному отоплению

05.10.2014

В Москве, равно как и многих других населенных пунктах нашей страны, имеется немалое количество частных секторов. Так как столица беспрестанно развивается, то они из периферии уже давно вошли в городскую черту. Тут живут такие же граждане, как и все остальные, и им так же хочется иметь возможность пользоваться общественными благами.

Весной 2015-го года начнется разработка проекта по подключению сразу нескольких частных районов к сети централизованного отопления. Естественно, что это будет делаться по желанию самого жильца. Мало ведь просто купить дом из клееного бруса. Да, это сэкономит массу времени и денег, подарив почти готовое решение. Только вот придется решить вопрос его отопления зимой. Кто-то предпочитает установить собственный котел, но некоторые хотели бы пользоваться центральной системой. Преимущества имеются, взять хотя бы материальную выгоду.

Вечная проблема финансирования

Естественно, что выложить всю необходимую сумму из казны мэрия просто не в состоянии. Следовательно, жителям частных домов придется частично компенсировать расходы. Однако, это единовременное капиталовложение, в будущем коммуникации станут на баланс города и будут обслуживаться в стандартном порядке.

На данный момент проведены опросы в наиболее перспективных районах. Как показала статистика, большая часть их жителей будут рады подключиться к централизованному отоплению. Естественно, что это возможно сделать далеко не везде, а лишь там, где хватает мощностей котельных станций.