-

Новость

123

Что скрывается за словом «утеплитель»

18.05.2014

Утеплители применяют, чтобы снизить теплопроводность различных конструкций в промышленности и строительстве. С их помощью можно достичь оптимального уровня температуры в любом помещении с минимальными энергетическими затратами. На современных стройплощадках достаточно широко применяются различные виды подобных материалов.

Утеплитель позволяет несколько уменьшить необходимую толщину стен и повысить при этом их показатель сопротивления теплопередачи. Такая же схема действует и для других вертикальных ограждающих конструкций, в частности для кровли. Правильно подобранный утеплитель позволит превратить любое техническое помещение в абсолютно приспособленное для жизни. Точно также летняя дача превращаться в прекрасный капитальный дом.

Виды утеплителей

Термоизоляционные материалы по их механическим свойствам и агрегатному состоянию разделяют на шесть больших групп:

• Засыпки. Состоят из гранул различной плотности и величины. Получают их в результате вспенивания определенных веществ.

• Вата. Такие утеплители состоят из волокон.

• Маты. Также в своей основе имеют волокна, но они простеганы и при работе не распадаются. В некоторых случаях маты пришивают, к какой либо синтетической основе.

• Пластины. Эта теплоизоляция состоит из мягкого материала в виде платин, который имеет пористую структуру.

• Плита-вата. Представляет собой волокнистый утеплитель, пропитанный особыми органическими связующими, который сформирован в пластины с различной площадью и толщиной.

• Стеновые блоки. Данный материал для теплоизоляции получают путем вспенивания стекла или бетона. Каждый из этих утеплителей имеют свою сферу применения, но в любом случае обеспечивает экономию тепла.