-

Новость

123

Чтобы в частном доме было тепло

15.05.2014

Переезжая в частный дом, человек получает массу удовольствия – никаких соседских скандалов за стенкой и никто не «заливает» ванну сверху. Да и сами никому он никому не мешает громкой музыкой или посиделками с друзьями.

Но, есть и определенные сложные моменты, которые необходимо решить. Это проблема инженерных коммуникаций – водоснабжения, канализации и отопления. Именно о вариантах последнего и поговорим подробнее. Никак не обойтись и без газоснабжения. Автономная газификация - это лучший вариант для тех, у кого перспектива централизованной системы подачи газа слишком нереальная. Автономная газификация предполагает установку газгольдера – специального резервуара, в котором храниться сжиженный углеводородный газ.

Современные решения

Какие же современные системы могут обеспечить тепло в частном доме? Самый «классический» вариант – печка. Ее тепло не только согреет в любую стужу, но и благотворно влияет на здоровье жителей дома. У печки или камина есть недостаток – эффективны они лишь в небольших помещениях.

Поэтому, есть смысл рассмотреть другие возможности. Инновацией, которая все больше начинает нравиться потребителям – теплый пол. Источник электромагнитных волн монтируется под любое напольное покрытие. Минусом такой системы является потребление большого количества электроэнергии, а она у нас не очень дешевая . Одним из популярных способов обогрева частного дома является электронагреватель. Нужно просто поставить в комнате такое устройство и наслаждаться теплом.

Такая система довольно результативная, но, все же немного дорогостоящая, как и теплый пол. Кроме того, не стоит забывать и о привычных всем системах водяного отопления, источником энергии для которой может быть газ, дрова, твердое топливо, уголь. Выбор способа отопления частного дома зависит только от доступных ресурсов, бюджета и требованиям к комфорту жильцов.