-

Новость

123

Новая котельная в Ленобласти

18.05.2014

В деревне Лукаши, которая находится в Гатчинском районе Лениградской области, начала функционировать недавно построенная котельная. Она является модульно-блочной и, вероятно, будет предназначена для обеспечения теплом и теплой водой всех, проживающих в посёлке граждан.

В то же время представители правительства региона отмечают, что совсем скоро будут открыты ещё две подобных котельные. Немаловажно, что в строительство данной котельной понадобилось инвестировать порядка 26-и миллионов рублей.

Причём этот объект обладает современным и новым оборудованием, которое исключает частые поломки и возможные недочёты в своей работе. В то же время не менее современным выглядит стремление купить земельный участок в домодедово. Ведь такое вложение финансов считается выгодным и, конечно же, прибыльным. А его плоды можно будет собрать всего через несколько лет. Да и потом фактор комфортного жилища никто не отменял.

Важная информация

Относительно мощности новой котельной, известно, что она составляет порядка пяти тысяч киловатт. При этом протяженность тепловых сетей сокращена почти на 25 процентов, что благотворительно скажется на потребителях. Кроме того, объект практически освобождён от человеческого фактора, поскольку его работа автоматизирована и управляется и контролируется при помощи диспетчера.

К тому же котельная соответствует международным стандартам ввиду того, что считается экологически безопасной. Запуск этой котельной выступает одним из первых шагов новой инициативы. Потому что в скором времени планируется создание около двадцати таких же объектов на территории всей области. Они, в свою очередь, также будут современными.