-

Новость

123

Начался отопительный сезон

10.09.2016

Температура воздуха стремительно опускается, и немудрено – октябрь ведь на дворе. Поэтому в северных регионах страны уже начался новый отопительный сезон. По информации главы жилищного комитета Санкт-Петербурга по состоянию на восьмое октября в городе отапливается 99% процентов домов, подключенных к городской отопительной сети.

Речь идет о 22830 домах, все остальные отапливаются автономно. А для утепления квартиры вам понадобятся специальные средства. Сухая смесь М 150 отлично подойдет для штукатурных работ, которую можно приобрести в магазине «Оптимист» по приятной цене. Ее высокая прочность и стойкость обеспечит вам надежную изоляцию.

Как прошли первые три дня

Запуск нового сезона состоялся 4 октября, и до сегодня осталось прогреть еще 17 жилых зданий. В них все еще ведутся ремонтные и подготовительные работы, в частности, в котельных заканчивается монтаж нового оборудования. Для справки: в прошлом году таких было 110, а количество жалоб от граждан достигало 17 тысяч. В этом году их всего десять тысяч, что свидетельствует об оперативности проведения работ. Жители, которым уже подключили тепло, отзываются о качестве отопления удовлетворительно, и надеются, что ближе к реальным холодам батареи еще больше потеплеют.

Также был завершен ремонт теплотрассы на просп. Стачек и на Красноармейской улице, а подачу горячей воды обещают возобновить в скором времени. В ходе ремонта было полностью заменено десять метров трубы и исправлены огрехи в теплоизоляции. Более предусмотрительные граждане, установившие новенькие двухконтурные котлы, начали греться еще в середине сентября, когда средняя температура воздуха упала ниже 10 градусов. Волноваться о холодах или ремонтных работах на теплотрассах им не придется, будет достаточно просто повернуть ручку и повысить температуру воды в трубах.